Ищем!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Поход в зоопарк!

После свадьбы мы приобрели новый фотик, и муж увлекся фотографиями. В эти выходные была отличная погода, было тепло и солнечно! И, он предложил сходить в зоопарк - фотографировать животных. Я, конечно, согласилась. Вот та немногая часть, которую он снял в тот день:



 Такой день - это неподдельная радость для медведей и моржей. Моржи грелись на солнце к верху пузами. Медведи играли не переставая, самый большой - лежал развалившись на солнце и лениво махал лапами (одна стопа у него размером с мою голову).





 В тот день все так таяло, даже фигурки снежные на территории зоопарка..и выглядело это поистине пугающе! Например вот этот снеговик - зомби. Когда то (по всей видимости) эта красная полоска была его ртом, теперь же она свисает изо рта, напоминая струйку крови :))
 Обратите внимание на рыбку на правом фото, в левом углу. Она в прямом смысле слова "поломана". Но тем не менее плавает.



Муж очень любит больших птиц: орлов, грифов и тд и тп. Поэтому птиц он снимает с особым удовольствием.




Вот такие "гроздья" животных можно было наблюдать по всему зоопарку, все грелись. :)


 Совершенно позитивный страус, что то пытался сказать и махал головой...злые люди тыкали в него пальцем и "ржали". И откуда в них столько злости копится....


 Верблюды ручные почти, дают себя погладить, но мы не рискнули. Только обратили внимание, что как только верблюд подходит к краю клетки - все разбегаются. Видимо веря в миф, что верблюды плюются по любому поводу.
Пони что то копала  и потом, со скрежетом, грызла землю зубами. Что пыталась найти - загадка, но крепости зубов можно позавидовать.


 В КОЕ ТО ВЕКИ!!! В кое то веки волки не спали, когда мы пришли. Летом они изнывают от жары и спят сутками. Зимой - постоянно двигаются, и окрас у них становится ярче. Что не скажешь о тиграх, те вообще попрятались и толком их видно не было. :(




 Совершенно очаровательные рыськи. Это семейная пара. Судя по описанию на табличке - самец (тот что справа) без ума влюблен в свою избранницу. Вот она - животная страсть ;)


Это мама замечательного рысенка, фотографироваться не любит из принципа. Всегда, когда подходишь с камерой - отворачивается и смотрит в другую сторону))
Львы - жители Африки спокойно лежащие на снегу....это ли не чудо адаптации животных??? Так же как и страус.


Росомаха (справа) - оооочень хитрая, мы это сразу заметили. Взгляд лукавый, шкодничает, на камеры любит позировать, но только несколько секунд, как только приготовишься - тут же сбегает. смотрит только на тех, кого в руках фотик :))




 Мои любимые носухи. Обычно они хаотично бегают по вольеру, но холода не для этих животных :(

Спасибо за внимание!

3 комментария:

AnTana комментирует...

Ух ты! Какой у вас отличный зоопарк! У нас такого нет, к сожалению(

Tigra комментирует...

AnTana, вольеры у многих большие, и правда - удобные. Но, есть одно животное, которое очень сильно страдает. Это крокодил в аквариуме 1,5 м на 1,5 метра, наверное. Это перечеркивает все положительные эмоции дня...
А так, разнообразие животных, конечно, большое для такого города, как наш. Даже, говорят, панды были. Но...не выжили в нашем зоопарке :(
Из позитивных новостей - рождение тигрят. Обычных и белых (что - большая редкость в неволе).
Куча фотографий не вошла в отчет, иначе было бы очень много для темы блога. :)

Наталья комментирует...

У страуса такая мордаха забавная :)) Спасибо за позитив, Ленусь!