Ищем!

четверг, 6 декабря 2012 г.

Орхидеи


 Давно хотела себе купить орхидеи, уже даже выбрала одну в магазине "Крокус". Мне очень нравятся именно пятнистые орхидеи, они напоминают мне этаких коровок, которые вызывают умиление. Но, пока я за ней долго собиралась - ее уже купили.
Как сказала продавец: "Значит она была не ваша". Расстроившись, я уже было собралась домой, но тут она предложила выбрать другой цветок, начала рассказывать о них, как ухаживать и тд и тп. Вообще, нужно сказать, продавцы этого магазина мне нравятся больше всех - настолько приветливые и улыбчивые девушки, и пошутят и посмеются, не ощущаешь себя идиотом и "просящим", если вы понимаете о чем я. Вообщем глядя в глаза моего мужа, я услышала от него фразу: "Выбирай какой нравится". И общими усилиями выбрали вот такой цветок. Зовется он "Камбрия".

Прошу прощения за фото на фоне кухни, но я думаю это не страшно. :)
Так вот, видимо я слегка его подморозила, и сейчас он стоит у меня пока без цветочков, но я надеюсь, что вскоре он снова будет нас радовать. Запах у него похож на лимон, а сильнее всего он ощущается до полудня.
Вообщем, продавец порекомендовала оставить мне телефон, если вдруг завезут в ближайшее время пятнистые орхидеи. И через неделю или две раздался долгожданный звонок. Сказали что пришла КРУПНАЯ орхидея, с красивыми цветами. Я позвонила мужу и попросила его купить орхидею, когда он приехал и достал ее, у меня даже дар речи пропал, но сначала покажу ее цветочки!

Как и хотела - пятнистая красавица. И она действительно - НАША, именно ее мы и ждали! :)
Теперь для сравнения - почему я опешила когда ее увидела:
Размер Камбрии и Фаленопсиса.... она показалась мне просто огроменной, но шикарной!)
Так что я стала обладательницей двух прекрасных цветочков, обажаю их! Спасибо мужу ;)

А еще у мамы растет какое то растение, толи кактус, толи алое....но цветет оно очень интересными цветами. Красивый окрас, но воняют ужасающе)))

Воть так!
Спасибо, что Вы со мной!

1 комментарий:

Наталья комментирует...

Привет :)
Орхидеи у тебя красивые-е-е-е! И такая разница в размере :) У нас тоже есть одна орхидея, надо будет как-нибудь фото показать. Она цвела месяца два с марта месяца, а сейчас спит :))

А которая с вонючим цветком - это стапелия :)

Рада каждому твоему комментарию, думала, ты совсем про меня забыла, давно не заходишь... Я и сама не радую комментами, потому что суета сует :)